Новости строительства

В Левцово прошел Международный турнир по пейнтболу

04.08.2011 г.

В команде - 5 человек. Площадка 45 на 38 метров, огорожена сеткой - чтобы шарики с краской не попали в зрителей. Время на бой – 8 минут. Главное, успеть добраться до штаба соперника и нажать кнопку. Неважно, все ли игроки из команды напротив ликвидированы. В зачет здесь идет любое попадание - в голову или, к примеру, в палец. Всего под Ярославлем сразились 22 команды.

"Война между странами только там, на поле. А когда люди выходят с поля все друг друга благодарят. За хорошую игру, за то, что хорошо постреляли друг в друга. Пейнтбол – это не хоккей, не футбол. Здесь нет боя болельщиков. Здесь все дружат. Это, наоборот, спорт, который сплачивает людей", - сказал участник соревнований Александр Поляков (Белоруссия).

В пейнтболе не убивают, а поражают, говорят игроки. На войну вроде бы похоже, но с ней соревнования никак не ассоциируют. Скорее, наоборот. Не случайно шариков красного цвета – цвета крови - здесь не бывает.

"Это не война, это выплеск эмоций, адреналин. Это просто фаны. Это люди, которые получают удовольствие здесь", - сказал победитель соревнований, 2-кратный чемпион мира по пейнтболу Константин Федоров.

Получить удовольствие, а не травмы. Чтобы избежать возможных увечий, на турнирах всегда принимают все меры предосторожности. Выход за сетку здесь разрешен только в защитном обмундировании. Причем, всем без исключения. Как игрокам, так и судьям. Ведь шарик может попасть в любого, а летит он со скоростью 90 метров в секунду. И синяки все-таки остаются. Но это не пугает игроков. Мужчин шрамы украшают, а девушкам ради адреналина приходится с ними мириться.

"Единственный побочный эффект декоративный эффект в виде синяков, но они не смертельные, достаточно терпимые. И это небольшая плата за тот драйв, который мы получаем", - говорит участница соревнований Елена Кузнецова.

Елена Кузнецова – капитан команды, где девушек - 80 процентов. Прекрасный пол все активнее идет в пейнтбол. Стрелять в мужчин - это незабываемые яркие эмоции. Но и на поле боя они остаются женщинами со своими хитростями.

Попасть в призеры женской команде не удалось. Видимо, подсказки тренера все-таки не использовали. Хотя он активно им помогал.

Команда Елены Кузнецовой выступала в классе "механика". Всего разновидностей было две. Они отличаются скоростью полета шариков и скорострельностью маркеров. В механике – 2,5 выстрела в секунду, в электронике – 10,5. Конечно, и цена у снаряжения тоже разная.

"Механические маркеры стоят 10 тысяч рублей, маркер электронный 30-40 тысяч. Нет предела совершенству. Тоже самое, как с машиной. Ее можно прокачивать бесконечно. Также и маркер", - сказал участник соревнований Илья Скачков.

Плюс шарики - на турнире в Ярославле выпустили сотни тысяч штук. Но деньги не главное, говорит Илья. Все измеряется объемом полученного удовольствия. И победами на соревнованиях. Сейчас россияне стали покорять и мировую арену, прервав долголетнюю гегемонию американцев на Кубке планеты.

Источник: ГТРК «Ярославия»



Предыдущая новость
04.08.11 "Шинник" останется главной площадкой для ЧМ по футболу

Следующая новость
22.08.11 В Ярославле прошла ярмарка вакансий



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх